أحداث 11-12-2019

Quatrième Congrès Francophone d'Histoire de la Construction

ينظم مختبر الماء و المنشآت في بيئتها (EOLE) لكلية التكنولوجيا  بجامعة تلمسان  بالتعاون مع AFHC لباريس و مركز مسابقة الفنون و العروض (CAREX)  مؤتمر الرابع الفرانكوفوني لتاريخ البناء  ( 4 CFHC  ) من 09 إلى 11 جانفي 2020.

الهدف من هذه التظاهرة  هو تحفيز التفاعل بين مختصين في تاريخ البناء يسمح أيضا بتعميم و فصل العلوم اللازمة لتطوير الفكر و تحسين البناء من أجل تقدم البشرية.

طبعا، منذ 2008 كان المؤتمر ينعقد بفرنسا و عرف مشاركة واسعة لباحثين في مجال العلوم ، التكنولوجيا ، علوم الإنسانية و المجتمع، و يتطلع لتوسيع حدوده من أجل الجمع بتلمسان –لأول مرة في تاريخه- جامعات الجنوب و الشمال بهدف تبادل الخبرات حول مواضيع متنوعة متعلقة بتاريخ البناء.

و تحقيقا لهذه الغاية، ندعو الممارسين لكل الميادين المهتمين بتاريخ البناء الاستجابة لهذه الدعوة للمساهمة قبل 18 جانفي 2020.

كل المعلومات المتعلقة بسير هذه الطبعة الرابعة  متوفرة على موقع الإنترنيت لــ 4CFHC بالعنوان التالي:

4e Congrès Francophone d'Histoire de la Construction | Accueil

ستجدون الملف عن المؤتمر