أحداث 24-10-2022

جائزة مصطفى جعفور

لتشجيع المنافسة العلمية نظمت جامعة تلمسان بالتنسيق مع جمعية مصطفى جعفور، مسابقة جائزة مصطفى جعفور في طبعتها الثانية صباح يوم الأحد 23 أكتوبر 2022 بقاعة المحاضرات لكلية علوم الطبيعة والحياة وعلوم الأرض و الكون، بحضور مدير جامعة تلمسان السيد مراد مغاشو، نواب مدير الجامعة والأمين العام، عمداء الكليات، و الأساتذة و الطلبة، وكذا رئيس جمعية مصطفى جعفور السيد زهير بن يلس، مدير إذاعة تلمسان السيد عيسى بلهاشم، والشركاء الاقتصاديين.

بداية هذه المناسبة كانت بتلاوة آيات بينات من الذكر الحكيم بصوت الطالب أناس بكاي ثم الاستماع للنشيد الوطني، ألقى بعد ذلك مدير الجامعة كلمة ابرز فيها مناقب الراحل مصطفى جعفور وحفز المتنافسين على مواصلة جهودهم في مجال البحث العلمي.

ألقى بعده السيد زهير بن يلس رئيس جمعية مصطفى جعفور بكلمة ترحيبية عرف فيها بالجمعية و شجع المتنافسين.

قدم بعدها البروفيسور عبد الرحمان يوسفات محاضرة علمية بعنوان "الذكاء الاصطناعي".

ليتقدم بعد ذلك نائب مدير الجامعة للعلاقات الخارجية البروفيسور علي حمزة الشريف بشروحات حول شروط المسابقة و شروط انتقاء المترشحين الذين يمثلون كليات الجامعة، حيث قدمت كل كلية مرشحها المؤهل لتقتصر المنافسة على 8 من اصل 54 مترشح.

والمرشحون هم:

- براهمي عبد الرزاق كلية الحقوق

- مسعودي عمر كلية علوم الطبيعة و الحياة

- نجار ايمان كلية العلوم

- رقاد الجيلالي كلية العلوم الاجتماعية والعلوم الإنسانية

- زروقي أبوبكر الصديق كلية العلوم الاقتصادية وعلوم التسيير

- عزوني إيمان كلية الطب

- حميدي سعاد كلية الآداب واللغات الأجنبية

المسابقة كانت ب 3 دقائق لكل مترشح ليلقي بحثه بطريقة مبسطة ليتم انتقاء الفائز بعد العودة إلى لجنة التحكيم و التقييم برئاسة البروفيسور عبد اللطيف مقنونيف.

أعضاء لجنة التحكيم و التقييم:

السيد عبد الرحمان يوسفات

السيدة حميدو زكية تشوار

السيد ايباش يوسف

السيد  بوعبد الله محمد

السيد  داودي نورالدين

ليعلن في الأخير رئيس لجنة التحكيم عن الفائز بجائزة مصطفى جعفور في نسختها الثانية التي كانت من نصيب الدكتورة عزوني إيمان من كلية الطب.

هنيئا للفائز و هنيئا لنا بهؤلاء الباحثين.

والفائز الأول و الأخير هو العلم كما قال البروفيسور عبد اللطيف مقنونيف.

وفي الأخير نشكر كل من ساهم في إنجاح هذه التظاهرة.