إعلان 26-10-2023

الدورة الثامنة العادية لمجلس إدارة جامعة عموم إفريقيا

شارك البروفيسور مراد مغاشو، مدير جامعة تلمسان في الاجتماع الثامن لمجلس إدارة جامعة عموم إفريقيا الذي انعقد في جامعة ياوندي بالكاميرون اليوم الأربعاء 25 أكتوبر 2023.
تجدر الإشارة إلى أن جامعة تلمسان تعتبر عضوًا دائمًا في مجلس إدارة الجامعة الإفريقية بسبب استضافتها للمعهد الإفريقي لعلوم المياه والطاقة، بما في ذلك التغير المناخي والذي شارك مديره البروفيسور عبد اللطيف زرقة أيضا في أشغال الإجتماع الذي حضره العديد من الشخصيات البارزة، بما في ذلك البروفيسور أماني الشريف نائب رئيس مجلس الإدارة، والدكتور جون لوران سيسا مڨال وزير التعليم العالي لدولة إفريقيا الوسطى، والبروفيسور كيناث ماتونڨو رئيس جامعة ويندهوك-ناميبيا، والبروفيسور محمد بلحوسين مفوض التعليم والعلوم والتكنولوجيا والإبتكار لدى الإتحاد الإفريقي، وكذا البروفيسور أدولف منكوى شاي رئيس جامعة ياواندي في الكاميرون، وممثلي الهيئات العلمية والأكاديمية.
تم خلال هذا الإجتماع تنصيب البروفيسور جون كوليدياتي كرئيس لجامعة عموم إفريقيا.