إعلان 07-12-2023

فعاليات الدورة الثانية للمؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة

انطلقت أمس الثلاثاء 5 ديسمبر 2023 بالجزائر العاصمة فعاليات الدورة الثانية للمؤتمر الإفريقي للمؤسسات الناشئة، بمشاركة واسعة من الوزراء الأفارقة ورواد الأعمال وأصحاب المشاريع المبتكرة، وستستمر الفعاليات التي تحمل شعار "من الأفكار إلى التأثير" حتى يوم غد الخميس 7 ديسمبر بالمركز الدولي للمؤتمرات "عبد اللطيف رحال".
وتشارك جامعة تلمسان في المؤتمر ممثّلة بمدير مركز الطالب i2E الأستاذ زكرياء صاري حسون و الأستاذة وسيلة العشعاشي مسؤولة ومنشطة بدار المقاولاتية، وعدد من طلبة الجامعة الحاملين لوسام فكرة مبتكرة، كما يوفر المؤتمر فرصة لتفعيل الاتفاقيات المبرمة خلال الدورة الأولى العام الماضي لدعم المؤسسات الناشئة وتحويل الأفكار إلى مشاريع.
تأتي هذه الدورة استكمالاً "للنجاح الكبير" الذي حققته الدورة الأولى التي استضافت صانعي السياسات العامة والشخصيات المؤثرة في مجال الابتكار من 35 دولة إفريقية.
ويهدف المؤتمر لتعزيز التعاون الإفريقي وبناء منصة فريدة تجمع رواد الأعمال والمبتكرين من أنحاء القارة، وإبراز دور الشباب في تحقيق أهداف التنمية المستدامة بإفريقيا.