إعلان 09-12-2023

تظاهرات علمية

ملتقى وطني حول: "رأب الصدع بين الكفاءة اللسانية ومقتضيات سوق العمل: نحو مقاربة لضمان الجودة في تكوين طلبة اللغات"
في يوم الخميس الموافق 7 ديسمبر 2023، نظم فريق مشروع البحث ذو الصدى الاقتصادي- الاجتماعي حول "لغات الاختصاص وسوق العمل الجزائرية" الملتقى الوطني الحضوري الأول الموسوم: "رأب الصدع بين الكفاءة اللسانية ومقتضيات سوق العمل: نحو مقاربة لضمان الجودة في تكوين طلبة اللغات".
وقد تم تنظيم هذا الملتقى بالتعاون مع مخبر البحث: "حوار الديانات والحضارات في حوض البحر المتوسط" بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، وخلية ضمان الجودة لجامعة تلمسان، ومشروع البحث التكويني PRFU رقم: H00L01UN1301202200.
ترأس الملتقى الأستاذ عبد القادر بلڨرنين والأساتذة فاطمة يوسفي، وحضره أساتذة من مختلف جامعات الوطن، يتقدمهم الأستاذ صالح بلعيد رئيس المجلس الأعلى للغة العربية الذي قدم مداخلة افتتاحية حول أفكار في تدبير جودة التعليم العالي في الجامعات الجزائرية.
تناول الملتقى مواضيع مختلفة متعلقة بجودة تكوين طلبة اللغات، مثل معايير الجودة واحتياجات سوق العمل وسبل تأهيل الطلبة، وأسفر عن توصيات لتحسين جودة تكوين طلبة اللغات في الجزائر، بما يضمن تلبية متطلبات سوق العمل.