إعلان 17-12-2023

جامعة تلمسان تتسلم مجموعة من الكتب اليابانية

ترحيبا بالوفد الياباني، استقبل رئيس جامعة تلمسان الأستاذ مراد مغاشو ونوابه والأمين العام، اليوم الأحد 17 ديسمبر 2023، مستشار سفير اليابان بالجزائر السيد إيشيدا هيروكي ونائبيه السيد كاتاوكا كيغو والسيدة كيتاهارا تاماكي.
جاءت هذه الزيارة في إطار منح اليابان مجموعة من الكتب لجامعة تلمسان حول الثقافة والتاريخ الياباني بالإضافة إلى مواضيع أخرى، وذلك ضمن مشروع "Read Japan Project 2022" كرمز للصداقة بين الجزائر واليابان.
وفي هذا السياق، أعرب الأستاذ مراد مغاشو عن بالغ امتنانه لاستلام هذه المجموعة القيّمة من الكتب التي ستساهم في إثراء المحتوى الثقافي والمعرفي بالجامعة، كما أكّد أنّ هذه الهدية تُعدّ شهادة على الصداقة الراسخة والتبادل الثقافي بين الجزائر واليابان.
من جانبه، أعرب السيد هيروكي عن سعادته بتواجده بجامعة تلمسان، مؤكدًا أنّ هذه المبادرة تهدف إلى تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مجالي الثقافة والتعليم.
تُعدّ هذه الخطوة مهمة في تدعيم الروابط بين الجزائر واليابان، إذ ستساهم في تعريف الطلبة والباحثين الجزائريين بالثقافة والتاريخ اليابانيين، كما ستفتح آفاقًا جديدة للتبادل الثقافي بين البلدين.