إعلان 20-12-2023

يوم دراسي يسلط الضوء على مراحل تجسيد الفكرة إلى مشروع

عقدت المنظمة الطلابية الجزائرية الحرة - المكتب الولائي تلمسان، فرع كلية العلوم الاقتصادية ومركز الطالب i2E ونادي رواد المستقبل، يومًا دراسيًا حول مراحل تجسيد الفكرة إلى مشروع، وذلك صباح اليوم الأربعاء 20 ديسمبر 2023، بحضور عدد من الأساتذة والطلبة، وشارك فيه كل من الأستاذ زكرياء صاري حسون، والأستاذة وفاء بربار، والأستاذة وسيلة العشعاشي بمداخلاتهم القيّمة.
تناول اليوم الدراسي مراحل تحويل الأفكار والمبادرات إلى مشاريع ناجحة، بدءًا من التخطيط والتصور، مرورًا بالتمويل والتنفيذ، ووصولاً إلى الاستدامة. ناقش المتحدثون أهم التحديات التي تواجه الشباب الراغبين في تأسيس المشاريع، وسبل التغلب عليها من خلال تبني المنهجية الصحيحة واكتساب المهارات اللازمة.
في الختام، أكد المشاركون أهمية مثل هذه اللقاءات في تشجيع الابتكار والريادة لدى طلاب الجامعات، داعين إلى تكثيف مثل هذه الأنشطة الهادفة لإعداد جيل من الشباب القادر على مواكبة متطلبات سوق العمل والمساهمة في التنمية الاقتصادية.