إعلان 23-12-2023

يوم وطني حول الأمراض الصدرية بكلية الطب

نظمت مصلحة الأمراض الصدرية التابعة للمركز الإستشفائي الجامعي، يوما وطنيا بتاريخ 21 ديسمبر 2023 على مستوى كلية الطب، تحت شعار "الأمراض الصدرية في ضوء التشخيص الدقيق".
جمع هذا اللقاء الوطني باحثين وأساتذة من مختلف ولايات الوطن، من مختلف التخصصات العلمية ذات الصلة بالأمراض الصدرية، بهدف تبادل الخبرات والتجارب حول التشخيص الدقيق وآخر المستجدات العلمية في هذا المجال.
تطرق الملتقى إلى العديد من المحاور الهامة مثل مرض الربو والتهابات الشعب الهوائية، بالإضافة إلى مناقشة أمراض أخرى كالانسداد الرئوي المزمن والتليف الرئوي وانقطاع النفس الانسدادي النومي. كما تمت مناقشة أحدث طرق الوقاية والعلاج وسبل الارتقاء بالرعاية الصحية لمرضى الأمراض الصدرية.
تم خلال هذه المناسبة تكريم عائلة المغفور له بإذن الله تعالى البروفيسور مراد حجاج أول.