إعلان 29-02-2024

يوم دراسي وطني بعنوان "اللغة الأم: القوة، الثقافة، والتراث"

نظم مخبر ESPT بالتعاون مع فريق PRFU لتدريس اللغة العربية للناطقين بغيرها يومًا دراسيًا دوليًا بعنوان "اللغة الأم: القوة، الثقافة، والتراث".
الحدث، الذي أقيم في مركز التعليم المكثف للغات (CEIL) تحت إشراف الدكتورة هداية أمينة همش بريكسي رقيق، حضره عميد كلية الآداب واللغات وعدد من الأساتذة من جامعة تلمسان وجامعات جزائرية أخرى، بالإضافة إلى طلاب الماستر من قسم اللغة الإنجليزية والترجمة.
تضمن اليوم الدراسي عرضًا عبر الفيديو من قبل البروفيسور صلاح بلعيد رئيس المجلس الأعلى للغة العربية، حول أهمية اللغة الأم في الحفاظ على الهوية الثقافية، كما قدمت أستاذة اللغة الصينية زانغ تشيوهونغ (جوليا) التي تدرس بمركز التعليم المكثف للغات مداخلة حول اللغة الأم الصينية، بينما شارك الطالب مبارك من أوغندا وبعض الطلبة من مالي في مداخلات حول تجاربهم مع اللغة الأم.