إعلان 17-04-2024

جامعة تلمسان تحتفي بيوم العلم وتواصل سلسلة ندواتها بمناسبة الذكرى الخمسين لإنشائها

احتفت جامعة تلمسان بيوم العلم في حفل بهيج أقيم في رحاب المكتبة المركزية بالقطب الجديد اليوم الثلاثاء 16 أفريل 2024.
شهد الحفل حضورًا لافتًا من طلاب الجامعة وأساتذتها، حيث تزينت أروقة المكتبة بمعرض ضخم شاركت فيه مختلف مكتبات الكليات بإصداراتها العلمية الغنية والمتنوعة من أدب وفلسفة وتاريخ إلى علوم طبيعية وتكنولوجيا، فتحت للطلبة آفاقًا واسعة للاطلاع والمعرفة.
لم يقتصر الحفل على معرض الكتب فحسب، بل ضم أيضًا معرضًا للنوادي العلمية التي عرضت مشاريعها وأنشطتها مما أثار إعجاب الحاضرين، وفي إطار سلسلة الندوات الفكرية والعلمية التي تنظمها الجامعة احتفاءً بالذكرى الخمسين لإنشائها، ألقى الأستاذ عبد الحفيظ بورديم من كلية الآداب واللغات محاضرة قيمة بعنوان "العلم وأبعاده الحضارية في أدبيات جمعية العلماء المسلمين الجزائريين"، تناول فيها دور هذه الجمعية الرائدة في نشر العلم والمعرفة وترسيخ القيم الحضارية والإسلامية في المجتمع الجزائري.
حرصت إدارة الجامعة على تكريم جميع المشاركين في هذه التظاهرة العلمية المميزة تقديرًا لجهودهم ومساهماتهم القيمة في إثراء فعاليات يوم العلم، هذه المناسبة السنوية التي تجدد العهد بأهمية العلم والمعرفة وتعزز دور الجامعة كمنارة للوعي والثقافة بين صفوف الطلبة.