إعلان 14-05-2024

أحداث المحاضرات المفتوحة للطلبة أصحاب الأفكار والمشاريع

شهدت قاعة المحاضرات بكلية علوم الطبيعة والحياة أمس الأحد 12 ماي 2024، أحداث المحاضرات المفتوحة للطلبة أصحاب الأفكار والمشاريع.
افتتح الدكتور زكريا صاري حسون، مدير مركز الطالب I2E، الجلسة بكلمة تناول فيها أهمية وفحوى القرار الوزاري 1275، المتعلق بتشجيع الإبداع والابتكار في الجامعات الجزائرية، كما شرح آليات التسجيل في منصة IBTIKAR
قدم الدكتور أنور سكيو، مدير حاضنة Techno foster Incubator بتيارت، عرضًا شيقًا حول كيفية عرض المشاريع والترويج لها بطريقة فعالة، مستعرضًا أفضل الممارسات في هذا المجال، وتناولت مداخلة البروفيسور سفيان سليمان، مدير حاضنة تلمسان، كيفية التقديم لوسم (مشروع مبتكر، شركة ناشئة).
تندرج هاته المحاضرات ضمن برنامج مركز الطالب I2E بجامعة تلمسان، والذي يهدف إلى تغطية مكاسب أصحاب الأفكار والمشاريع العلمية والدورات الأساسية في ذات السياق.