إعلان 23-06-2024

جامعة تلمسان تنشئ فرعًا جديدًا لتكوين كوادر اتصالات الجزائر

حققت جامعة تلمسان نقلة نوعية في مسيرة تطورها من خلال إنشاء أول فرع تابع لها، وهو IT-SERV، الذي تم تأسيسه هذه السنة.
تم إنشاء هذا الفرع بهدف تقديم عرض تكويني متخصص في مجال الاتصالات السلكية واللاسلكية.
تأسس هذا الفرع الجديد بموجب اتفاقية بين Algérie Télécom و it-serv وهدفه هو تكوين كوادر اتصالات الجزائر في المجالات الرئيسية للاتصالات.
يشرف على IT-SERV كل من الدكتور محمد إريد حاج والدكتور جيلالي موساوي والسيدة أسماء شقراني المسيرة للفرع.
تتيح هذه الشراكة غير المسبوقة للجامعة استثمار خبرتها الأكاديمية ومرافقها التقنية لتلبية احتياجات اتصالات الجزائر في مجال التكوين المستمر ويستفيد الطلاب بالتالي من برنامج مصمم خصيصا، مرتبط ارتباطا وثيقا بواقع القطاع.
يقدم فرع الجامعة IT-SERV بشكل خاص دورات تكوينية، في تخصصات مثل إدارة الشبكات، الأمن السيبراني وهندسة الاتصالات وهو وسيلة لجامعة تلمسان لتثمين كفاءاتها ولعب دور رئيسي في تطوير الكفاءات في قطاع الاتصالات في الجزائر.