تكوين 09-10-2016

يوم تكويني لسلك أعوان الأمن

أشرف مدير الجامعة الأستاذ مصطفى جعفور صباح يوم الأحد 9 أكتوبر 2016 ،على انطلاق فعاليات اليوم التكويني الخاص بسلك أعوان الأمن العاملين بجامعة تلمسان .

الدورة التكوينية التي احتضنتها قاعة محاضرات المكتبة المركزية التي تحمل اسم المرحوم عبد المجيد مزيان ، ميزها التنسيق الجيد مع قيادة مجموعة الدرك الوطني لولاية تلمسان توخيا للخبرة والاحترافية في المجال حيث  ُقِدّمت مداخلات ركزت على مختلف أوجه وقضايا الأمن التي يتكرر حدوثها  غالبا ،وبالأخص على ضرورة الاحتفاظ بالدليل المادي في مكان الحادث ،مع التعجيل بالإسعافات الأولية في حال تسجيل خطر على حياة الأشخاص .

وفي معرض تدخله ، نوه مدير الجامعة بالأهمية القصوى التي يكتسيها و يتطلبها تكوين أعوان الأمن والحراسة لإرساء قواعد عمل جديدة وتقاليد مهنية من حيث الاستقبال اللائق ، والتواصل مع الطلبة وضيوف الجامعة بالحوار الهادف ، والتدخل السريع والاحترافي عند الضرورة . وبالنظر إلى نوعية الأشغال والنقاش بين فريق التكوين و أعوان الأمن الحاضرين خاصة و أن علامات الاهتمام كانت بادية بوضوح ، فإن مثل هذه المبادرات التي تسعى إلى تحقيق النوعية وروح الاحترافية أضحت من أهداف و أولويات الجامعة على المدى المتوسط .