إعلان 14-12-2022

تظاهرات علمية

أقام قسم اللغة والأدب العربي بكلية الاداب واللغات بجامعة تلمسان صبيحة يوم 14 ديسمبر 2022 يوما دراسيا وطنيا بعنوان: عالمية اللغة العربية.
يأتي هذا اليوم الدراسي المشهود استباقا لإحياء اليوم العالمي للغة العربية الموافق للثامن عشر من شهر ديسمبر من كل عام.
ترأست هذا اليوم الدراسي الأستاذتان بلقاسم إيمان والأستاذة ديدوح فرح من قسم اللغة والأدب العربي.
انطلقت فعاليات هذا اللقاء العلمي في رحاب مركز تكثيف اللغات بجامعة تلمسان.وكان لعميد كلية الاداب واللغات كلمته الافتتاحية الترحيبية. لتعقب هذه الكلمة محاضرة افتتاحية من تقديم الأستاذ الدكتور عبد الجليل مرتاض.
عرف هذا اليوم الدراسي مشاركة اكثر من ثلاثين أستاذا وباحثا من مختلف جامعات الوطن ( جامعة تلمسان ، جامعة غليزان ، جامعة تيسمسيلت ، جامعة أدرار ، جامعة سيدي بلعباس، المركز الجامعي مغنية، المركز الجامعي النعامة...).
رحبت الهيئة العلمية لليوم الدراسي بكل الأعمال العلمية المقدمة والجهود المبذولة لخدمة العربية في عيدها العالمي. وشكرت للباحثين اهتمامهم وحرصهم على العربية والبر بها. واختتمت الفعالية بجملة من التوصيات والنتائج والملاحظات.