إعلان 15-10-2023

وزير التعليم العالي والبحث العلمي يكرم 23 مدير مؤسسة جامعية بوسام الاستحقاق

بتاريخ 12 أكتوبر 2023، قام وزير التعليم العالي والبحث العلمي السيد كمال بداري بتكريم البروفيسور مراد مغاشو مدير جامعة تلمسان على هامش الندوة الوطنية للجامعات ب "وسام الاستحقاق" للوزارة.
هذا التكريم الذي حظيت به جامعتنا من بين 23 مؤسسة جامعية تقديرا لهم لتواجدهم في التصنيف الدولي "THE Times" إصدار 2024، حيث جاءت الجزائر في صدارة الدول العربية واحتلت المرتبة الثانية إفريقيا.
كما تم مؤخرا تصنيف 56 أستاذًا باحثًا من الجامعات الجزائرية ضمن أفضل 2٪ من مؤسسة جامعية ب "وسام الاستحقاق" على هامش الندوة الوطنية للجامعات، تقديرا لجهودهم في تصدر جامعاتهم للتصنيف الدولي "THE Times" إصدار 2024، حيث جاءت الجزائر في صدارة الدول العربية واحتلت المرتبة الثانية إفريقيا.
الجزائر أيضًا تصدرت البلدان العربية في مجال النشر العلمي والإنتاج الأكاديمي، واحتلت المرتبة الأولى في عدد المجلات العلمية بـ 445 مجلة، وكذلك في عدد الباحثين المستشهد بأبحاثهم بأكثر من 15 ألف باحث.
تعكس هذه المؤشرات الايجابية التقدم اللافت لقطاع التعليم العالي في الجزائر.