Recherche 27-09-2020

خلية المرافقة البيداغوجية للأساتذة الباحثين حديثي التوظيف بجامعة تلمسان

باشرت اليوم 24-09-2020،خلية المرافقة البيداغوجية للأستذة الباحثين حديثي التوظيف بجامعة تلمسان نشاطها التكويني والتعليمي بعد انقطاع لمدة زمنية طويلة نتيجة جائحة كورونا-كوفيد19 ، والوضعية الصحية التي عشتها الجزائر كغيرها من شعوب ودول المعمورة.لقد احتضنت نشاط الخلية، قاعة المحاضرات المرحوم الأستاذ "أبو القاسم سعد الله" بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعية، ابتداء من الساعة التاسعة ونصف (9س.و30') إلى غاية الساعة الثانية زوالا (14س.)نشط الندوة كل من الأستاذ سعيدي محمد (منسق الخلية) والأستاذ عرار زهير (عضو في الخلية وعميد كلية العلوم)والأستاذة أوشدي ميرالي الهام(مديرة مركز تعليم المكثف للغات-جامعة تلمسان).تمحور موضوع الندوة حول مركز التعليم المكثف للغات ،وأهمية اللغات الأجنبية في البحث العلمي وفي تدعيم النشاط البيداغوجي ،وذلك من خلال المداخلات التالية:

الأستاذة الأوشدي ميرالي الهام:مركز التعليم المكثف للغات:تعريفه-نشاطه-أهميته- آفاقه العلمية والبيداغوجية.

الأستاذ سعيدي محمد:تعليم وتعلم اللغات الأجنبية في التعليم العالي بين الثابت العلمي والمتحول السياسي.

الأستاذ عرار زهير:ملاحظات تقنية ومنهجية في التكفل بالنص المكتوب من حيث العناية بعلامات الوقف والتنصيص ومدى تأثيراتها على دلائلية ووظيفة معنى النص.

كما أشرف الأساتذة الثلاثة على الحوار والنقاش وتساؤلات وانشغالات الأساتذة في مجال تعلم اللغات الأجنبية...

باسم خلية المرافقة البيداغوجية، وباسم الأساتذة الباحثين نتوجه بالشكر الصادق إلى سيد عميد كلية العلوم الإنسانية والعلوم الاجتماعية ا.د. بن داود نصرالدين، على حفاوة الاستقبال، وحسن الضيافة، وتوفير كل الوسائل والإمكانات الضرورية من اجل إنجاح هذه الندوة ،فله منا أسمى آيات الاحترام والتقدير والشكر.

ا.د.سعيدي محمد

منسق خلية المرافقة البيداغوجية-جامعة تلمسان