Information 03-10-2023

الملتقى الوطني الثالث الدراسات الترجمية

افتتحت كلية الآداب واللغات الأجنبية صبيحة يوم الأحد الفاتح من أكتوبر 2023 نشاطاتها العلمية والأكاديمية للسنة الجامعية الجديدة 2023-2024 بتظاهرة علمية مميزة من تنظيم قسم الترجمة تزامنا والاحتفال باليوم العالمي للترجمة المصادف ل30 سبتمبر من كل سنة.
الملتقى الوطني الذي أشرف على افتتاحه عميد الكلية الأستاذ غوتي حجوي جاء في طبعته الثالثة لعرض أوراق بحثية حول موضوع: الدراسات الترجمية: الاتجاهات المعاصرة ومختلف التجليات، وإن تزامن الملتقى كما سلف مع إطلاق الكلية لأول نشاط علمي ومصادفته لليوم العالمي للترجمة، فإن الخبر السار للكلية والأسرة الجامعية هو تحول شعبة الترجمة إلى قسم قائم بذاته ابتداء من هذه السنة وهو مكسب جديد وثمين خاصة لحقل الترجمة الذي يعد الوعاء الهام والأساسي لكافة العلوم والتخصصات ومنه تتجلى الحاجة الماسة والضرورية لترجمة النصوص والأعمال وغيرها.
الشائع أن الترجمة تجمع بين الفن والعلم وهي رحلة البحث عن المعنى، وأن لا ترجمة نهائية لأي نص.
من روح الاتجاهات المعاصرة للدراسات الترجمية تابع الحضور من أساتذة وطلبة وضيوف أوراقا علمية ميزتها مشاركة طلبة الدكتوراه.