Information 12-11-2023

انطلاق فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية بجامعة تلمسان

انطلقت صبيحة اليوم الأحد 12 نوفمبر فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية المنظم بمركز التعليم المكثف للغات CEIL بجامعة تلمسان، بحضور مدير الجامعة الأستاذ مراد مغاشو ونوابه، والأستاذ زكرياء صاري حسون مدير مركز الطالب i2E وحضور الطلبة.
في كلمته بالمناسبة، أكد الأستاذ مراد مغاشو على أهمية هذه التظاهرة التي تهدف إلى تعزيز ثقافة المقاولاتية لدى الطلبة وخريجي الجامعة، كما دعا إلى ضرورة دعم الشباب المبادرين وتوفير البيئة المناسبة لهم للنجاح في مشاريعهم.
من جهته، أعرب الأستاذ صاري حسون عن سعادته بتنظيم هذه التظاهرة في جامعة تلمسان، مشيرا إلى أنها فرصة جيدة لتعزيز التعاون بين الجامعة ومختلف الفاعلين في مجال المقاولاتية.
وتتضمن فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية بجامعة تلمسان مجموعة من النشاطات، منها:
• ورشات تدريبية حول كيفية إنشاء وإدارة المشاريع الناشئة.
• محاضرات حول أهمية المقاولاتية في التنمية الاقتصادية.
• مسابقات لاختيار أفضل المشاريع الناشئة.
وتستمر هذه الفعاليات إلى غاية يوم الثلاثاء 14 نوفمبر.
تلعب هذه الدورة في مجال الإبتكار والمقاولاتية دوراً مهماً في تعزيز ثقافة المقاولاتية لدى الطلبة، حيث توفر لهم الفرصة للتعرف على مختلف الجوانب المتعلقة بريادة الأعمال، من خلال الاطلاع على التجارب الناجحة، واكتساب المهارات اللازمة لإنشاء وإدارة المشاريع الناشئة، كما تساهم هذه الفعاليات في تشجيع الطلبة على الإبداع والابتكار، وتقديم مساهماتهم في التنمية الاقتصادية والاجتماعية.