Information 14-11-2023

اختتام فعاليات الأسبوع العالمي للمقاولاتية بجامعة تلمسان

اختتمت اليوم الثلاثاء 14 نوفمبر 2023 أنشطة الأسبوع العالمي للمقاولاتية الذي انطلقت فعالياته يوم الأحد 12 نوفمبر 2023 على مستوى مركز التعليم المكثف للغات CEIL بجامعة تلمسان.
تضمن الأسبوع العديد من الأنشطة، تهدف إلى تعزيز ثقافة المقاولاتية لدى الطلبة، وتزويدهم بالمهارات اللازمة لتأسيس أعمالهم الخاصة.
تضمنت الأنشطة ورشات عمل حول كيفية إنشاء وإدارة المشاريع الناشئة، ومحاضرات حول أهمية المقاولاتية في التنمية الاقتصادية، ومسابقة لاختيار أفضل المشاريع الناشئة.
وفي ختام الفعاليات، أكد المشاركون على أهمية هذه التظاهرة في تعريف الشباب بأهمية العمل الحر وتأسيس المشاريع الخاصة، وتقديم النصح والإرشاد لهم حول كيفية بدء وإدارة هذه المشاريع. كما أعربوا عن أملهم في أن تكون هذه الأنشطة قد أسهمت في زيادة الوعي لدى الطلبة بأهمية ريادة الأعمال، وزودتهم بالأدوات والمهارات اللازمة لقيادة أعمال ناجحة في المستقبل.